facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Вкуснейший угорь Унаги кабаяки

      Вкуснейший угорь Унаги кабаяки

Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

Немного исторических фактов

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Унаги – вкуснейшее блюдо из угря, но некоторые японцы брезгуют употреблять рыбу из-за ее чешуйчатого тела. Мясо угря нежное, слегка сладковатое. С этой рыбой связана история, которая произошла во времена Эдо (1603-1867). В то время считалось, чтобы пережить знойное лето, надо съесть продукт, который начинается с буквы «у».

Предприимчивый японец Геннзи открыл небольшой ресторанчик, в котором стал готовить угря по собственному рецепту. Вскоре блюдо приобрело такую известность, что привлекло много посетителей в ресторанчик.

Дойонохи – день угря, который вычисляется по японскому календарю и обычно выпадает на июль-август.

Рецепт Унаги Кабаяки

 Вкуснейший угорь Унаги-но-кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово: Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

Приготовление:

 Вкуснейший угорь Унаги-но-кабаяки
  • Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  • Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  • Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  • Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  • Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.
  • Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз приправляем кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

27.09.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?