facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Почему угорь такой популярный, дорогой и вкусный

      Почему угорь такой популярный, дорогой и вкусный

Блюдо из этой змеевидной рыбы можно всегда отведать в любом ресторане азиатской кухни.

Что за существо угорь?

Это удивительная рыба, у которой жабры устроены так, что он способен находиться долгое время на суше. По мокрой траве угорь может перебраться из одного водоема в другой. Угорь относится к отряду лучеперых рыб.

Очень долго ученые не могли понять, как размножается эта рыба. На угре невозможно было определить половые признаки, поэтому было непонятно, как угорь нерестится, чтобы продлить свое потомство

Промышленная добыча угря

Удивительный угорь почему угорь такой популярный, дорогой и вкусный

Россия ведет добычу угря в Балтийском море. Угря, которого подают в азиатских ресторанах, вылавливают у берегов Японии, Тайваня, Китая. Из-за резкого снижения популяции угря, добыча его сокращается. В Японии научились разводить эту рыбу в специализированных фермах.

Польза угря

Мясо рыбы содержит много жирных кислот Омега 3, 6. Оно также богато витаминами A, B, D, E. Регулярное включение в рацион питания мяса угря помогает укрепить стенки сосудов, делая их более эластичными.

Японцы первыми оценили качество и полезность мяса угря и стали использовать сочное нежное мясо угря, сочетая его с рисом и японской лапшой.

Самый популярный способ приготовления угря в Японии – «Кбаяки»

  • вначале рыбу обжаривают на сковороде;
  • чтобы мясо рыбы стало нежнее и сочнее его пропариваю на водяной бане
  • после пропаривания рыбу маринуют в специальном маринаде;
  • коптят угря так. Жарят его на открытом огне, жир, вытекающий из рыбы, капает на раскаленные угли и начинает дымиться, пропитывая рыбу копченым запахом.

У угря, выращенного на ферме, более плотное и белое мясо с чуть сладковатым вкусом. В мясе угря кроме позвоночника нет никаких костей.

Приготовление угря унаги

Удивительный угорь почему угорь такой популярный, дорогой и вкусный

Угорь готовится в несколько этапов:

  • Сначала рыбу обжаривают на углях, вытапливая из нее жир, который стекает на угли, дымится и пропитывает мясо угря копченым запахом. Таким образом, угорь приобретает копченый вкус.
  • После копчения угря пропаривают на водяной бане, чтобы мясо рыбы стало нежнее и сочнее.
  • Затем рыбу обжаривают еще раз в темном сладко-соленом соусе унаги.

В европейских странах копченого угря можно купить расфасованном виде в вакуумных упаковках. В таком виде угорь используется для приготовления роллов и суши, но чаще всего европейцы готовят из угря салаты или подают в качестве закуски, нарезав рыбу на тонкие ломтики. Угря подают и в качестве основного блюда с гарниром из риса.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

30.07.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?