facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Лапша Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни

      Лапша Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни

Рамен – это блюдо из лапши, которую готовят из пшеничной муки. Каждый повар выбирает форму лапши, которая может быть: толстой, тонкой волнистой. Для приготовления лапши используют бульон из свинины, курицы. Для заправки бульона используют соль, пасту мисс или соевый сорус.

Как готовят лапшу для рамена

Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни

Чаще всего используют пшеничную муку, а также потребуется вода и соль. Вместо простой воды можно использовать минеральную воду.

Среди любителей этого блюда идут непрерывные споры. Одни считают, что рамен может быть украшением ресторанного стола. Другие, что рамен – это разновидность фастфуда, который продается с уличных лотков.

Лапшу изобрели в Китае, но она быстро прижилась и в Японии. Вначале лапшу готовили дома, но очень быстро ее стали производить на предприятиях и ее можно было купить в магазине.

С 1958 года она стала популярной благодаря Монофуку Андо, который придумал лапшу быстрого приготовления, а позже лапша обрела популярность во всем мире.

Классический рецепт рамен со свининой

Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни
  • Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
  • В другую кастрюлю уложить на дно имбирь и корицу, сверху сложить куски свинины, налить немного процеженного бульона и утопить продукты в бульоне. Придавив их крышкой, варить все продукты 4 часа.
  • В чистую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, всыпать лапшу и варить ее около 5 минут.
  • Воду слить, а лапшу откинуть на сито.
  • В кастрюлю налить один литр воды, довести ее до кипения и вылить в воду оставшийся бульон. Прокипятить все еще раз. В конце варки добавить свиной жир.
  • Готовый бульон разлить по тарелкам с лапшой, выложить кусочки свинины и присыпать блюдо зеленью.

Рамен из курицы

Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни
  • Залить куриные кости и крылья горячей водой и сварить бульон.
  • Бульон процедить и разлить по тарелкам
  • В другой кастрюле отварить лапшу, и разделив на порции, положить в тарелки с бульоном.
  • Посыпать блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Рецепт рамена с курицей более популярен у нас, но есть умельцы, которые балуют близких и блюдом со свининой.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

17.09.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?