facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Курица Карааге - вкусное японское блюдо

      Курица Карааге - вкусное японское блюдо

Карааге – это некая техника приготовления, которая пользуется популярностью в Японии. Есть различные названия курицы карааге. Например, ее еще называют японскими оладьями из курицы, японскими куриными пончиками, курочкой по-японски и др. Но вне зависимости от названия смысл тот же. Рецепт также остается одним и тем же. Как правильно выглядит техника карааге? Все очень просто: сначала кусочки обмакивают в муку либо крахмал, а потом бросают во фритюр. Такая техника подходит не только по отношению к курице, но и к мясу или рыбе.

Карааге – это отличный вариант:

  • Легкая, вкусная закуска, которая прекрасно подходит для бэнто. Речь идет об однопорционной еде. При этом она готовится очень быстро.
  • Макуна-утибэнто с японской курочкой. Речь идет о бэнто в классическом исполнении, который часто подается для перекуса, в антракте или перерыве. Именно этот вариант предлагается часто детям в школу.

Для приготовления карааге берут куриные бедрышки, ведь они очень сочные. Жир во время готовки тает и позже становиться хрустящим. Но вне зависимости от этого мясо будет отличаться нежностью и мягкостью.

Рецепт карааге

Карааге - вкусное японское блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • саке либо мирин – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • имбирь (в свежем виде) – 2 см;
  • мука – 50 гр.;
  • кукурузная мука – 75 гр.;
  • картофельный крахмал – 75 гр.;
  • масло для приготовления.

Процесс приготовления должен проходить в следующей последовательности:

  • Убирается кожа, косточки с бедер. Важно понимать, что не осталось хрящиков. Затем разделяем бедра на части, после чего помещается в большую емкость.
  • К мясу вливаем саке либо мирин, добавляем соевый соус. Также сюда натираем имбирь, измельчаем чеснок, бросаем сахар. Вс. Эту смесь хорошо перемешиваем и оставляем в холодном месте. Она там остается на 1 час.
  • Отдельно смешиваем крахмал и муку.
  • Каждый кусочек курки обмакиваем в смесь, но не нужно слишком сильно стряхивать маринад с мяса. Лучше использовать ложку для перекладывания кусочков, ведь на мясе должен оставаться маринад. Когда последний соединяется со смесью, появляется слой пасты. Лишнюю муку нужно стряхнуть, а всю курицу переложить в большую емкость.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками либо сковороду, разогреваем до температуры в 180 градусов. Здесь обжариваем курицу, пока она не станет золотистой. Как только мясо приобрело нужный оттенок, выкладываем его на бумажное полотенце. Лучше всего обрызнуть его соком лимона.
Карааге - вкусное японское блюдо

Рекомендуют употреблять карааге в горячем виде сразу после того, как оно было приготовлено. В дополнение к японской курице можно предложить лимон, овощи, омлет либо яйца, приготовленные всмятку, рис.

При желании можно заморозить карааге. Для этого используют боксы для ланча, бэнто. При большом количестве блюда рекомендуют перед заморозкой по-разному приправить части. Например, одну часть блюда можно заправить мирином, вторую – лимоном, третью – солью с перцем, четвертую – кунжутными семенами и мисо пастой и так далее. А когда вы достанете из морозилки курицу, ее останется разогреть в микроволновке и блюдо готово.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

12.10.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?