Что такое соус хойсин
Хайсин – это знаменитый китайский соус, который готовится на основе сои и специй. Есть определенный рецепт, по которому можно попробовать приготовить подобное блюдо дома самостоятельно. Конечно, оно не получится такое, как у профессиональных поваров, но все же можно попробовать.
Как приготовить хайсин дома
Пол стакана соевого соуса, 2 ложки рисового уксуса или яблочного уксуса, чайная ложечка кунжутного масла, измельченные 2 зубчика чеснока, 2 ложки коричневого сахара, по 4 ложки соуса чили и арахисового масла, по вкусу черного и красного перца. Все ингредиенты нужно поместить в миксер и перемолоть до однородной массы. Вылить соус в банку с крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.
С чем употребляют соус хайсин
Соус используют:
- Для маринования мяса.
- Для глазировки мяса домашней птицы.
- Для приготовления крылышек гриль, креветок и роллов.
- Без соуса невозможно приготовить утку по-пекински.
Соус хайсин готовят из ферментированной соевой пасты с добавлением различных специй. Хороший соус должен быть темно-коричневого цвета и густой консистенции. Он имеет умеренный солоноватый вкус с нюансами сладкого вкуса.
Как выбрать правильный соус хайсин
При выборе соуса внимательно изучите этикетку. Рецептура его не должна содержать эмульгаторов и усилителей вкуса. Консистенция соуса не должна быть водянистой.
В закрытой банке соус хайсин можно при комнатной температуре хранить несколько лет. А вот открытую банку с соусом следует хранить в холодильнике.
Польза и вред от соуса хайсин
Соус считается высококалорийным продуктом, поэтому его нельзя использовать для диетического питания. В его составе содержится натрий, который положительно воздействует на укрепление мышц, ногтей и регулирует артериальное давление.
Соус – это аллергенный продукт, поэтому его должны с осторожностью употреблять люди, склонные к аллергии.
Применение соуса хайсин в кулинарии
1.Куриные крылышки в соусе хайсин:
- в миску всыпать просеянную муку и картофельный крахмал, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать;
- крылышки тщательно перемешать, чтобы они покрылись панировкой;
- выложить крылышки на решетку и поместить в духовку на 30 минут при +180С;
- в течение этого получаса крылышки несколько раз перевернуть, промазав каждый раз соусом хайсин;
- при подаче готовые крылышки посыпать кунжутом и полить соусом хайсин.
2.Салат из авокадо и водорослей Вакаме:
- сухие водоросли залить водой и дать им набухнуть в течение 15 минут;
- авокадо и яблоко нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком;
- выложить в салатницу все ингредиенты и полить соусом из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Такой вкусный соус понравится многим любителям японской кухни. Но лучше его заказывать только у профессиональных поваров, которые соблюдают рецептуру, благодаря которой появляются особые вкусовые качества.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .